<溶き卵を細く回しいれてください!>
▼材料
(4人分)
コーン缶(クリームタイプ)1缶(410g)
ハム 薄切り2枚
がらスープの素 大さじ1
酒 大2
砂糖 小さじ1
塩 適量
コショー 少々
卵 2こ
片栗粉 大2
刻みパセリ 適量**

▼ポイント
  • パセリのかわりに刻みねぎなどでも合います。

▼作り方・工程

1. 薄切りハムは1cm角に切る。

2. 鍋にコーン缶、1のハム、酒、水4カップを入れ、時々かきまぜながら温める。

3. 煮立ったら、がらスープの素、砂糖、塩・コショーで味をみながら5分ほど弱めの中火にかける。

4. 片栗粉を同量の水で溶いて3に回しいれ、火を強める。(よくかき混ぜながら)

5. ひと煮たちしたら、溶いた卵を少しずつ垂らすように回しいれ、おたまでさらにかきまぜる。

6. 器に入れ、刻みパセリを中央に散らす。