<ずっと消えない泡!>
▼材料
(4こ)
市販のソーダ水 350ml
果物の缶詰(桃、洋梨等)の果肉 120g
缶詰のシロップ 90cc
グラニュー糖 小さじ2
ゼラチン 10g
レモン汁 大さじ1

▼ポイント
  • 粉ゼラチンをふやかす時は、先に水を入れた器に振り入れてください。

▼作り方・工程

1. ゼラチンを50ccの水でふやかす。

2. 小鍋に缶詰のシロップと水75ccを入れて温め、1のゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。

3. 2にソーダ水を静かに注ぎ、レモン汁を加えて、泡立てないように混ぜる。

4. 3を1/2カップほど残してゼリーの器に注ぎ、小さく切った缶詰の果肉を入れてラップをし冷蔵庫で冷やす。残したゼリー液はラップをし室温においておく。

5. 4のゼリーが冷え固まったら、残したゼリー液をしっかり泡立て、スプーンでゼリーの上へそっと移し、再度ラップをし冷やす。