<ほんわりサーモン味☆>
▼材料
(ベーグル2こ分)
スモークサーモン 50g
クリームチーズ 100g
サワークリーム 40g
レモン汁 小さじ2/3

▼ポイント
  • 塩をいれずに、サーモンの塩けだけのマイルドタイプです。マヨネーズなどを入れてもう少し味を濃くしてもおいしいです。
  • フードプロセッサーがなければ、サーモンを細かく刻んで、あわ立て器で混ぜあわせても。完全に混ざりきらなくても味のほうは大丈夫です。

▼作り方・工程

1. サーモンを5秒くらいフードプロセッサーにかける。レモン汁を加えてさらに5秒くらい。

2. 1にクリームチーズとサワークリームを加えて、ふたたびフードプロセッサーにかける。混ざりあって、少しフワっとしたら器に移し冷やす。