<じっくり揚げた玉ねぎが甘い♪>
▼材料
豚肉(ヒレやバラ) 300〜350g
タマネギ(Lサイズ) 2こ
薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
ハチミツ 大さじ2**
塩・コショー 適量
揚げ油 適量

▼ポイント
  • 時間がなければはちみつをまぶさず揚げてもけっこうです。
  • 8等分したたまねぎはそのままの形で串に刺すので、崩さないように切ってください。

▼作り方・工程

1. 豚肉のかたまりは3〜4cm四方のサイコロ切りにし、はちみつをまぶして10分ほどおく。

2. 玉ねぎは皮をむいたら、まず横半分に切り、右のイラストのように4等分にする。

3. 1の豚肉のまわりのはちみつを軽くふき取り、2のたまねぎと交互に串に刺していく。

4. 3に塩・コショーをし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油で3〜4分揚げる。