![]() |
<パリパリなとことモチモチなとこ♪> |
▼材料 (2人分×2枚) 薄力粉 50g 片栗粉 10g だし(鰹と昆布) 600cc** ウスターソース 70g うすくちしょうゆ 小さじ2 キャベツ 1/4こ(350〜400g) 青ネギ 半束 中華ソバ(焼きソバ) 2/3玉** 天かす 適量 桜エビ 適量 お好みの具(豚肉・エビ・コーン・餅等)** |
▼ポイント
|
▼作り方・工程 1. だし汁は冷ます。ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、混ぜながらだし汁をそそぐ。ウスターソースとうすくちしょうゆを加えて混ぜる。 2. キャベツは千切り。青ねぎは小口切り。 3. 中華そばは熱湯をまわしかけて水気を切り、ざく切りに。豚肉は細かく切る。餅は火がとおりやすいように小さく切る。 4. 1の半分をボウルに入れ、桜えびや、2と3の具それぞれの半分をボウルに入れ混ぜる。 5. ホットプレートを熱し、4の具のみを広げ、ヘラなどで返しながら炒める。 6. ある程度火が通ってきたら炒めてる具をドーナツ型にして土手を作り、土手の中央部分にボウルに残っただし汁を流しいれて、天かすを加える。土手を軽くくずしながらだし汁と混ぜていく。 |