<お店と似た感じに♪>
▼材料
(2人分)
ライスヌードル(米粉の乾麺) 100g
エビ 60g
鶏肉 80g
モヤシ 1/3袋
タマネギ 1/4こ
卵 2こ
パッタイペースト(市販のものでも可) 80g**
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 適量
塩 少々

▼ポイント

▼作り方・工程

1. ライスヌードルとたっぷりの熱湯をボウルなどに入れふやかす(麺の幅・太さにもよるが3〜5分)。

2. 卵は溶く。もやしはきれいに洗ってざるにあげる。小海老は2つにスライス、鶏むね肉はひと口大に、玉ねぎはスライス、にらは4〜5cm長さに切る。

3. フライパンにサラダ油を薄くひろげ、卵を焼き、大きめのそぼろ状に仕上げ、皿に取り出す。

4. きれいにしたフライパンに再度サラダ油を薄く広げ、小海老、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。つづけてもやしを加える。

5. 4に1のふやかしておいたライスヌードルをさっと水気を切って加え、水100ccとパッタイペーストを加える。水分を麺に吸わせながら炒める。

6. 水分がなくなってきたら、ナンプラーと砂糖、塩で味をととのえ、にらと3の卵を加えて、ざっくり混ぜながら炒めあわせる。

7. レモン汁をふりかけて、皿に盛る