<チーズのコクとベリーの爽やかさ!>
▼材料
クリームチーズ 100g
冷凍ブルーベリー 60g
プレーンヨーグルト 大さじ1
砂糖 25g

▼ポイント
  • 砂糖の量はお好みで加減してください。
  • 少しやわらかめのディップです。ヨーグルトを多めに加えてソースのように作り、ケーキやムース、パンケーキにかけたりしてもおいしいです。

▼作り方・工程

1. クリームチーズは充分やわらかくなるまで室温におくか、レンジでやわらかくする。

2. フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖を入れて10〜20秒。冷凍ブルーベリーを加え、完全に砕けるまで数回かける。

3. 最後にヨーグルトを加えてもう一度かける。