<香ばしいえのきが美味!>
▼材料
(3〜4人分)
えのき 1袋(150〜180g)
ベーコン 3枚
パセリ 2枝
砂糖 小さじ1
塩・黒コショー 適量
オリーブオイル 適量

▼ポイント
  • えのきを香ばしく炒めるのがポイントです。
  • 仕上げにレモン汁を振っても。

▼作り方・工程

1. ベーコンは短冊切り。えのきはいしづきを落とす。パセリは粗くみじん切りにする。

2. フライパンを熱し、1のベーコンを弱火で炒める。

3. ベーコンを取り出し、フライパンの油を軽く拭く。オリーブオイルを入れて熱し、えのきを炒める。途中で砂糖を振る。

4. えのきがきつね色になってきたら、ベーコンをフライパンに戻して一緒に炒める。塩・黒コショーをしパセリを加えて皿に盛る。