<薄・軽・ころもがライトで美味!>
▼材料
(2人分)
カジキマグロ 3切
しょうゆ 適量
ショウガ 1/2片
薄力粉 適量
牛乳 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げる用)適量

▼ポイント
  • 衣が薄くてパリパリの揚げものです。マグロは冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにピッタリです。
  • パン粉を細かくするためのフードプロセッサーがなければ、ビニール袋に入れてめん棒などでつぶしても。

▼作り方・工程

1. カジキマグロは食べやすい太さの短冊切りにする。ショウガをすりおろし、しょうゆと混ぜたら、カジキマグロに10〜15分まぶしておく。

2. パン粉をフードプロセッサーにかけて細かなパン粉を作る。**

3. 1のカジキマグロの水気を軽く取り、薄力粉→牛乳→2の細かくしたパン粉の順に衣をつける。

4. 180℃くらいの油でカリっと揚げる。