<シャキシャキ小松菜とお餅がからむ!>
▼材料
(4〜5人分)
だし(鰹と昆布) 6カップ
鶏肉(手羽元) 6本
コマツナ 1/2把
うすくちしょうゆ 大さじ2強
みりん 大さじ1強
塩 少々
餅 適量

▼ポイント
  • あまりにもシンプルですが、おいしい雑煮です!手羽元がなければふつうのもも肉でも。時間がなければ小さく切って煮出してください。
  • 餅を焼かずに3のところで加えても。

▼作り方・工程

1. だしに鶏肉(手羽元)を入れて10分ほど煮る。

2. 調味料を加えてさらに5分ほど弱火で煮る。

3. よく洗ってザク切りにしたコマツナを加えてひと煮たち。

4. 3のできあがりにあわせて、餅を焼く。

5. 器に3と4を入れる。