<大さじ1の酢でさっぱり美味♪>
▼材料
(2人分)
豚バラ肉(スライス)200g
エノキ 1袋(150〜180g)  
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ1
塩・コショー 適量
サラダ油 少量

▼ポイント
  • エノキと豚肉、それぞれを香ばしく焼きつけるのがポイントです。

▼作り方・工程

1. フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、エノキを入れて砂糖と塩・コショーをまぶしてサッと炒める。

2. エノキをフライパンのわきに寄せ、豚バラ肉を広げながら並べて塩・コショーをふり、焼く。

3. 豚バラ肉から出た油を軽くペーパーで取り、フライパンの中でエノキとからめる。

4. 味をみて塩・コショーし、最後に米酢を加えてひと炒め。火を消す。