<究極の春菊料理!>
▼材料
(3〜4人分)
シュンギク 1把
カニかまぼこ 8本
砂糖 小さじ2
ポン酢 大さじ1
サラダ油 適量

▼ポイント
  • 茹でずに炒める強引な感じのお手軽レシピです!!お鍋などで残った春菊をカニかまぼこの他、キノコなどで炒めても。

▼作り方・工程

1. シュンギクはよく洗い、3等分に切る。茎が太ければ隠し包丁を入れるか、縦に2つに切っても。カニかまぼこはざっくり裂いておく。

2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のシュンギクを入れ砂糖を加え、サッと炒める。

3. 1のカニかまぼこを加えてひと混ぜしたら、ポン酢を加えてからめる。