<ニラとワカメとゴマ油☆>
▼材料
(2人分)
ニラ 1/2把
ワカメ(戻したもの) 20g
中華乾麺 1束**
とりガラスープの素 適量
ゴマ油 適量
塩・コショー 適量

▼ポイント
  • 中華乾麺がなければ、もちろん中華生麺やまたはうどんの細麺・極細麺などでもけっこうです。

▼作り方・工程

1. 中華乾麺は袋の指示より1分ほど短く、堅めにゆでる。

2. ニラは5cm位の長さに切る。戻したワカメはざく切りに。

3. 鍋にゴマ油を入れて熱す。ニラとワカメを加えて塩を振り炒める。

4. 水700ccととりガラスープの素を加えて温め、塩・コショー。

5. ゆでておいた麺を加えて1分ほど煮て、味をみて塩・コショーをする。器にうつして白ゴマをふる。