<皮つきコーンがおいしい!>
▼材料
(4〜5人分)
生のとうもろこし 2本
フレッシュローズマリー 適量**
砂糖 小さじ1
塩 適量
バター 大さじ1
サラダ油 適量

▼ポイント
  • ローズマリーは生がなければドライでもけっこうです。なければなしでも!
  • できれば旬のとうもろこしを使って作ってほしいレシピです。茹でずに炒めるので歯ごたえがシャキシャキおいしい!

▼作り方・工程

1. トウモロコシは皮をむき、絵のように包丁で実の部分を切り落としていく。

2. フライパンにサラダ油をいれて熱し、しごいたローズマリーと1のとうもろこし、そして砂糖を加えて炒める。塩を振る。

3. だいたい火が通ったら、バターを加えてひと混ぜして火を止める。