<切ってあえるだけ♪>
▼材料
(3〜4人分)
ヤマイモ 200g
チクワ 2本**
ザーサイ 40〜50g
■合わせ調味料
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1

海苔 適量

▼ポイント
  • チクワのかわりにカマボコやハンペンなどもよくあいます。

▼作り方・工程

1. チクワを3mmくらいの厚さにスライスする。ザーサイはざく切りにする。

2. ヤマイモは皮をむき5mmくらいの厚さにスライスし、さらに四角に切る。

3. 合わせ調味料をボウルにいれてよく混ぜたら、2のヤマイモを入れてまぶす。

4. つづけて1のチクワとザーサイを入れて混ぜ、皿に盛る。飾りの海苔を散らす。