<朝食でもパーティでも大人気☆>
▼材料
(3〜4人分)
完熟アボカド 2こ
トマト 1/2こ
タマネギ 1/4こ
スライスチーズ 1枚**
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショー 適量
タバスコ 適量

▼ポイント
  • スライスチーズばなければ、少量のパルメザンチーズや室温に戻したクリームチーズでもけっこうです。

▼作り方・工程

1. トマトとタマネギは極みじん切りにする。スライスチーズもできるだけ小さく刻む。

2. アボカドは縦にグルっとナイフを入れ、両手でひねるようにして割り、種をとる。実をスプーンですくいボウルに移し、レモン汁をふりかけ、フォークなどでつぶす。

3. トマトとタマネギ、スライスチーズを加えてなめらかになるまで混ぜたら、マヨネーズと塩・コショーで味付けする。お好みでタバスコも加える。