<買う必要まったくなし♪>
▼材料
パンの耳 適量
ニンニク 1カケ
パセリ 適量
塩 少量
オリーブオイル 適量

▼ポイント
  • 多めに作って、乾燥材を入れた瓶や冷凍庫で保存しておくと、サラダやスープにすぐ使えて便利です。

▼作り方・工程

1. ニンニクはスライス。パセリはみじん切りにしておく。

2. パンをサイコロ状に切る。少し放置して乾かすか、オーブントースターで色がつかない程度に軽く焼く。

3. フライパンに多めのオリーブオイルと1のニンニクを入れて熱す。ニンニクが色づいてきたら取り出し、2のパンを加えて弱火で炒める。

4. 途中でパセリを加えて炒めあわせる。パンが少し小さくなってカリっとなったらペーパータオルにとり冷ます。