いもイモかぼちゃサラダのレシピ

Home野菜>いもイモかぼちゃサラダ
Homeパーティ>いもイモかぼちゃサラダ

マヨネーズ不使用の美味サラダ!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(5〜6人分)
サツマイモ 中1こ
カボチャ 1/6こ
ジャガイモ 大1こ
●下味
市販のドレッシング小さじ2(フレンチ・イタリアン等)
●調味料
オリーブオイル 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1**
ハチミツ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1**
塩 小さじ3/4
コショー・シナモン** 少々
スライスアーモンド 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<いもイモかぼちゃサラダの作り方>

1. 大きめの鍋に蒸し台を置いて、水を張り沸騰させる。かぼちゃは皮つきのまま3,4cm角に切る。

2. きれいにあらったさつまいもとじゃがいもを皮つきのまま丸ごと蒸し始める。(途中湯を足しながら)

3. スライスアーモンドをオーブントースターで軽く色づくまで焼きさましておく。

4. 15〜20分たったら、1のかぼちゃを鍋に入れ蒸し始める。この時いも類に竹串を刺して、かたさを見る。すっと通るようであれば、皿に取り出す。かたいようなら蒸し続ける。

5. さらに7〜8分たったら、再度竹串でようすを見て、すっと通るようになったものから取り出す。

6. すべてを約15mmくらいのサイコロのかたちに切ったらボウルに移し、下味のドレッシングをまぶしてゴムベラ等で混ぜて冷ます。

7. 調味料をよく混ぜあわせ、下味をつけた6に回しかけて、ゴムベラでさっくり混ぜ器に盛る。3のスライスアーモンドをまぶしてできあがり。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆