コーンクリームスープのレシピ

Home野菜>コーンクリームスープ
Home鍋・スープ>コーンクリームスープ
Home簡単料理>コーンクリームスープ

とろとろコックリおいしいスープ

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(5〜6人分)
コーン缶(クリーム) 1缶
タマネギ(中サイズ) 3/4こ
白ワイン 大さじ1**
ローリエ 2枚**
ブイヨン(顆粒) 小さじ2
砂糖 大さじ1.5
塩 適量
牛乳100cc
●ホワイトソース
 小麦粉 20g
 バター 20g
 牛乳 200cc
 塩・コショー・ナツメグ**適量
パセリ 適量
卵 1こ**
サラダ油 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<コーンクリームスープの作り方>

1. たまねぎ、パセリをみじん切りにする。

2. 鍋を熱し、サラダ油を入れ、1のたまねぎを炒める。砂糖・塩をふりかけ色づいてきたら白ワインとローリエを入れる。

3. 2にコーン缶と水1カップ、ブイヨンを入れ温まったら、弱火で5〜10分煮る。

4. ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに小麦粉、その上にちぎったバターを点々とのせ、軽くラップをしてレンジ強で60秒〜880秒(完全にバターがとけてフツフツというくらいまで)、すぐに泡立て器で手早く混ぜる。

5. 4に牛乳を1/3ほど入れたらよくかき混ぜ、残りも入れてさらによく混ぜ、ラップかレンジ蓋をしてレンジへ。(強で)90秒。

6. いったん取り出してよく混ぜ、またレンジへ。(強で1分)

7. 再度取り出し、もう一度強で30秒。(とろみ具合をみて、6〜7を繰り返す)

8. 塩・コショー・ナツメグ(あれば)を入れしっかり混ぜる。(すぐスープに加えないなら落し蓋のように直接ラップをおく)

9. 3に牛乳100ccと8を入れてよく混ぜる。温まったら、溶き卵を回しいれ、1のパセリを散らす。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆