ごぼうの炒め煮きんぴら風のレシピ

Home野菜>ごぼうの炒め煮きんぴら風
Homeお弁当>ごぼうの炒め煮きんぴら風

シャキシャキ感を残しつつ、味はしっかりめ

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
ゴボウ 1本
鶏肉(もも) 100g
コンニャク 1/3丁
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1
濃いくちしょうゆ 小さじ1
赤唐辛子 2本
ゴマ油 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ごぼうの炒め煮きんぴら風の作り方>

1. ゴボウは泥をこすり落とし、ささがきにして3分ほど水に浸す。鶏肉は一口大より小さめに、コンニャクは短冊切り。

2. フライパンにゴマ油を熱し、1の水気を切ったゴボウと種をとった赤唐辛子を入れて強火で炒める。

3. ゴボウに油が回ったら、鶏肉とコンニャクを加えてひと炒め。

4. 酒、みりん、砂糖の順に加えてそのつど水気を飛ばすように炒める。

5. うすくちしょうゆと濃いくちしょうゆ、水1/2カップを加えてざっと混ぜたら蓋をして強めの中火で数分。

6. 蓋をあけて残った水分をからめながら強火で仕上げる。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆