ペペロンチーノのレシピ

Home麺・粉>ペペロンチーノ
Homeイタリアン>ペペロンチーノ

茹で汁を使ってまろやかに♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
ニンニク 1カケ
赤唐辛子 1本
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
パスタを茹でる塩 適量**
パセリ 適量**

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ペペロンチーノの作り方>

1. パスタを茹でる湯をわかす。少し濃い目の塩加減(ポイント参照)になるように塩を加えて、沸騰したらパスタを入れる。パスタがくっつかにように菜箸やトングで軽く混ぜる。

2. 再度沸騰したら、グラグラ強く煮立たない程度の中火に落とし(弱火すぎてもいけない)、パスタの太さにあった時間通りに茹でていく。

3. ニンニクは芯をとってみじん切り。赤唐辛子は2つに切ってタネをとる。パセリはみじん切り。

4. パスタの茹であがりにあわせてソースを作る。フライパンに多めのオリーブオイルと3のニンニクを入れて中火にかける。

5. 温まってきたら弱火に落としてニンニクを焦がさないように炒める。続けて赤唐辛子も入れて炒める。

6. パスタが茹であがる直前に、5のフライパンに茹で汁を大さじ2〜3ほど加えてなじませる。

7. 6に茹で上がったパスタを入れて、ひと炒め。味見をして、薄いようなら茹で汁を少量(または塩少量)を加えてひと混ぜ。3のパセリを散らして、皿に盛る。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<ペペロンチーノのメモ>

 まだ料理を始めたばかりの頃、塩味の付け方を何度も失敗した末に、ようやく作れるようになったペペロンチーノです。パセリさえなくてもOK、油とニンニクと唐辛子と塩とパスタでできるこの1品ですが、このシンプルなおいしさが病みつき!!!ニンニクを焦がしさえしなければ成功するレシピになってますので、どうぞお試しを〜

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆