そら豆のクリームパスタのレシピ

Home野菜>そら豆のクリームパスタ
Home麺・粉>そら豆のクリームパスタ
Home季節料理>そら豆のクリームパスタ

クリーミーなそら豆ペーストが美味!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ 150g
ソラマメ(さやから取り出したもの)160〜180g
タマネギ 1/4こ
ニンニク 1かけ
牛乳 3/4カップ
生クリーム 1/4カップ
生ハム 適量**
パルメザンチーズ 適量
塩 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<そら豆のクリームパスタの作り方>

1. そら豆を茹でる。さやから取り出し、塩を多めに入れた湯で2、3分茹で、ざるにあげる(水にさらさない)。粗熱がとれたら薄皮を丁寧にむく。形を崩さずきれいにむけた豆と崩れてしまった豆にざっと分けておく。

2. パスタを茹でる。大きめの鍋に、湯をたっぷり沸かし、塩大さじ2〜3(分量外)をいれ再び沸騰したらパスタをいれて、トングや菜箸でパスタがくっつかないように混ぜる。

3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを包丁で2つにつぶしたものを入れ火にかける。いい香りがしてにんにんくが色づいてきたら、にんにくをとりだし、玉ねぎスライスを入れていため続ける。

4. 3に1のそら豆のだいたい2/3くらい(形が崩れたほうのそら豆)をいれ気ベラなどでつぶしながら軽く炒める。

5. 4に牛乳をいれ温まったら、生クリームと塩適量をつづけて入れる。全体があたたまったらミキサーにかける。

6. 5をフライパンに戻し、茹で上がったパスタもいれ弱火で軽く混ぜる。1の残りのそら豆をいれひと混ぜ、味を見て塩を振る。

7. 6を皿に盛りパルメザンチーズを振る。生ハムを裂いてトッピングする。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆