いか焼きそばのレシピ

Homeイカ・タコ・エビ・カニ>いか焼きそば
Home麺・粉>いか焼きそば
Home簡単料理>いか焼きそば

いつもの焼きソバソースとは一味違う♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
イカ 1/2ハイ
キャベツ 3〜4枚
中華麺 2玉
しょうゆ 小さじ1
とんかつソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ3
和からし 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ2
塩・コショー 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<いか焼きそばの作り方>

1. いかの下ごしらえをする。胴の入り口部分のはらわたとつながっている部分を指でつまんで切りはなす。くちばし辺りをやさしく握って、内臓をゆっくり引っ張り出す。軟骨をそっと抜く。ゲソを使う場合は、くちばしと腹わたを切り落とす。胴の中をキレイに洗い、好みの細さに切る。

2. とんかつソース・ウスターソース・和からし・砂糖・酒を混ぜておく。キャベツはザク切り。

3. フライパンにサラダ油を熱し、イカとキャベツを炒め、中華麺をほぐしながら入れる。湯を大さじ1〜2杯ほど入れ、麺がフワっとするように火を通す。

4. 3の水気が飛んだら、しょうゆを回し入れ、ひと炒め。続けて2の合わせ調味料を加え、麺とからませながら水分を飛ばすように炒める。

5. 4の味見をして塩・コショー。皿に盛り、お好みで目玉焼きや紅しょうが、青のりを添える。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆