ぶっかけうどんのレシピ

Home麺・粉>ぶっかけうどん
Home和食>ぶっかけうどん

あのぶっかけうどんのおいしいタレがお家で♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)
讃岐うどん 4玉
卵黄 4こ
ナルト 1/2本
青ネギ ユズ 天かす 適量
だし(昆布と鰹) 2カップ
砂糖 小さじ2
たまり醤油 大さじ2**
しょうゆ 大さじ1と1/3
みりん 大さじ4

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ぶっかけ讃岐うどんの作り方>

1. 煮切りみりんを作る。みりんを小さな鍋に入れて火にかけ、沸騰後火を弱めて数分煮て火をとめる。

2. だしを温めて、砂糖、たまり醤油、濃口醤油と1の煮切りみりんを大さじ2加えて、ひと煮たち。ごく弱火にして15〜20分煮る。

3. 茹でたアツアツのうどんを器に入れ、お好みで卵黄、青ねぎの小口切り、スライスしたゆず、、なると、天かすをのせて、2のタレを適量かける。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


クリスマスケーキ

今なら早割でお得★

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆