簡単にんじんケーキのレシピ

Home焼き菓子>簡単にんじんケーキ
Home薄味料理>簡単にんじんケーキ

今話題の野菜スィーツ★

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ニンジン 1/2本(可食部分100g)
レーズン 50g**
全卵 Lサイズ1こ
バター 60g
グラニュー糖 60g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
スパイス(シナモンやナツメッグ等) 適量 **

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<にんじんケーキの作り方>

1. 卵とバターは常温にもどしておく。ニンジンは皮をむきすりおろす。薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるっておく。

2. 常温にもどしてやわらかくなったバターを泡立て器で空気を含ませるように泡立てて、グラニューを加えてさらによく混ぜる。

3. 2に全卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。

4. 3に1の粉類の1/2くらいを加えてひと混ぜ。1のニンジンのすりおろしと牛乳、レモン汁を加えてひと混ぜ。粉類の残りとレーズンの3/4を加えてさっくりと混ぜる。

5. クッキングペーパーを底面と側面に敷いた型に4を流し込み、型を軽く落として中の空気を抜き平らにする。表面に残りのレーズンをのせ、軽く押して生地に埋め込む。

6. 180℃のオーブンで30〜35分焼く。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆