アボガドサルサのレシピ

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キンキンに冷やしてパーティに!

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<材料>
(4人分)
アボガド1こ
トマト 中1.5こ
タマネギ 50g
ピーマン 1/2こ
グリーンチリ(缶詰)1/2こ(なくてもよい)
砂糖 小さじ1〜1.5
塩 小さじ1/4
レモン汁小さじ2
ハラペーニョ 適量
(タバスコでも可、お好みで)**
オリーブオイル 小さじ2 
刻みパセリ 大さじ1**

(**の材料については下記参照)

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<アボガドサルサの作り方>

1. サルサソースをつくる。トマトはだいたい1cm角のさいの目切り、たまねぎ・ピーマン・グリーンチリはみじん切りにし、ボウルであわせ、塩、砂糖をふりかけ混ぜたら、レモン汁(分量内から)小さじ1・ハラペーニョ・オリーブオイル・刻みパセリの順に混ぜながら加えていく。

2. 1のサルサソースとアボガド(切る前のもの)と、盛り付ける器を冷蔵庫でしっかり冷やす。

3. (できるだけ食べる直前に)アボガドの種に沿って1周ナイフをグルっといれ2つに割り、種をとり皮をむいて、1cm角のさいの目切りにし、残りのレモン汁小さじ1をまぶす。

4. 2のしっかり冷えたサルサソースと3のアボガドをあえて、2の冷えた器に盛り付けてできあがり。

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<アボガドサルサのメモ>

 サルサソースは市販でもおいしい瓶入りなどいろいろと売ってますが、家で作るとタマネギやピーマンなどの風味が新鮮でとっても爽やかな風味になります。酸っぱさや辛さが苦手でも好きな味に加減できるのでほんとにおすすめです。
 お客様が来る時などは、前日から作っておけるのでとっても便利です‥と言いますか、前日に作ったもののほうが味がなじんで良くなります!食欲の出ない夏場などはとくにおすすめ、気分もカラダも爽やかに♪

<レシピ紹介>

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