蒸し鶏セロリ風味のレシピ

Home鶏肉>蒸し鶏セロリ風味
Home簡単料理>蒸し鶏セロリ風味

セロリが和食に意外なほどよく合う!

蒸し鶏セロリ風味 [楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2〜3人分)
鶏肉(もも) 1枚
セロリ 1本(茎の部分)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<蒸し鶏セロリ風味の作り方>

1. 鶏もも肉は、皮と身の間の脂肪をできるだけ包丁やハサミで取り除き、味が染み込みやすいように両面にフォークで穴をあける。

2. 1の両面に塩をふり、ボールの中で酒としょうゆをまぶし、手で軽くもみ漬ける(5〜10分位)。

3. 薄切りにしたセロリを耐熱の器(多少深みのあるタイプ)に敷き、皮目を上にして肉を置き、漬け汁もかける。

4. ふわっとラップをするか、レンジ蓋をして、レンジ(強・600w)で3分30秒、一度取り出し裏返して、2分ほどかける。

5. 鶏肉を取り出し、食べやすいように細く切り皿に盛る。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆