肉だんごの中華風煮込みのレシピ

Home豚肉>肉だんごの中華風煮込み
Home節約料理>肉だんごの中華風煮込み

揚げない肉団子で楽チン!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
豚肉(ひき肉やバラ肉) 300〜350g**
豆腐 1/3丁
卵 1こ
塩 小さじ1/2〜1/3
長ネギ 1/4本**
片栗粉 大さじ1
おろしショウガ 1カケ分
ゴマ油 大さじ1/2

長ネギ 1本
豆腐 2/3丁
きのこ類いろいろ、青ネギ 適量
スープ 4カップ
●調味料
 オイスターソース 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 コショー 少々

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<肉だんご中華風煮込みの作り方>

1. 肉だんごに入れる豆腐1/3丁は水切り(ポイント参照)をし、長ねぎはみじん切りに、豚バラ肉は細かく切る。卵は溶く。

2. ボウルに肉を入れ、塩をふり、手やゴムベラ・木ベラで混ぜる。

3. 2に豆腐、1の溶き卵、長ネギ、すりおろしたショウガ、片栗粉、ごま油を入れ、よく練り混ぜる。

4. 小さなハンバーグを作る要領で中心を少しへこませながら丸く形を整える。

5. 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を並べ入れ、中火で両面焼き目がつくように焼く。

6. 鍋にスープとAの調味料を入れ温め、5の肉だんごを入れ、沸騰直前まで中火で煮る。

7. 沸騰したら豆腐をいれ再び中火にかける。

8. 煮立つ手前で強めの弱火におとし約10分煮、最後に長ネギとキノコ類を加えてさっと煮たら皿に盛る。青ねぎを添える。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆