山菜(こごみ)のみそ炒めのレシピ

Home野菜>山菜(こごみ)のみそ炒め
Home季節料理>山菜(こごみ)のみそ炒め

もっと気軽に山菜を!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
豚肉 150〜200g
山菜(こごみ)60〜80g
パプリカ2/3こ
■合わせ調味料
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・水 大さじ2
サラダ油 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<山菜(こごみ)のみそ炒めの作り方>

1. 山菜(こごみ)は根元の茶色でかための部分を切る。豚肉は食べやすいサイズに、パプリカは厚めに切る。

2. 合わせ調味料を混ぜておく。

3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、山菜(こごみ)を炒め、次に豚肉を加えて香ばしく焼く。

4. 3に焼き色がついてきたら、2の合わせ調味料をまわしかけてからめながら手早く炒める。1のパプリカを加えて、ざっとひと炒めしたら皿に盛る。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆