カルボナーラのレシピ

Home>カルボナーラ
Home麺・粉>カルボナーラ
Homeイタリアン>カルボナーラ

牛乳づかいでカロリーダウン

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ160g
ベーコン 60〜80g
タマネギ 1/6こ  
ニンニク 2かけ
卵黄 3こ
生クリーム 大さじ3**(point参照)
牛乳 大さじ2**
パルメザンチーズ 20g〜30g**
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・黒コショー
パスタを茹でる塩 大さじ2〜3**

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<カルボナーラの作り方>

1. パスタを茹でる。大きめの鍋に湯をたっぷり沸かし、多めの塩を入れ(ポイント参照)をいれ、再び沸騰したらパスタをいれて、トングや菜箸でパスタがくっつかないように混ぜる。

2. 沸騰したら火を少し落として、泡がポコポコ出るくらいの中火で袋の表示どおりの時間茹でる。

3. ベーコンは拍子切りに、玉ねぎは薄切り、にんにくは包丁でつぶし、芯の部分を取り除く。

4. オリーブオイルとにんにくを一緒にフライパンにいれ、弱火でじっくり炒める。

5. にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとベーコンをいれ、さらにじっくりと炒める。フライパンに残った油をペーパータオルなどでさっとふく。

6. 大きめのボウルに卵黄をいれ、泡立て器などで混ぜながら、生クリームと牛乳を垂らし入れ、パルメザンチーズも入れてよく混ぜる。

7. パスタが茹で上がったら、ざるにあげよく水分を切り、5のフライパンへ入れ、さっと炒める。

8. 7を6のボウルへ移し、ソースをパスタにからませる。味見をして足りないようなら塩を振る。

9. それぞれの皿に盛り、仕上げに挽きたてのあらびき黒コショーをふってできあがり。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<カルボナーラのメモ>

 カルボナーラなんぞはお店でしか食べたことナイナイ!!という友達が数名いますが、たしかにお店でシェフが作るカルボナーラは美味しいでしょう・・・が、おうちでだって簡単に、それもこんなシンプルな材料で作ることができるのです!パスタ全般に言えることですが、カルボナーラもぜひ作りたてに食べてもらいたいものの1つです。アツアツで卵黄つやつやのカルボナーラをどうぞ♪

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆