豆乳鍋のレシピ

Home豆腐・大豆加工品>豆乳鍋
Home鍋・スープ>豆乳鍋
Home薄味料理>豆乳鍋

ここ数年大流行?!もはや定番♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
■豆乳だし
豆乳 500cc
だし(昆布と鰹) 500cc
うすくちしょうゆ 90cc
みりん 60cc
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g**
豆腐 1丁
ミズナ 1把**
ハクサイ 1/6株**
生シイタケ 6こ**
長ネギ 2本

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<豆乳鍋の作り方>

1. 豆乳だしの材料内のだし(昆布と鰹)、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、塩をあわせてひと煮立ち。冷めたら豆乳とあわせる。

2. 豆腐は8つ切り、水菜・白菜はざく切り、生しいたけは2等分で隠し包丁を入れる。長ねぎは斜め切りにする。

3. 1を鍋にうつし、豚肉以外の材料を入れ火にかける。

4. 3が煮えたら、鍋を食卓にうつし、豚肉をしゃぶしゃぶのようにしながら食べる。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<豆乳鍋のメモ>

 はじめて豆乳鍋を知ったのは数年前の外食だったのですが、豆乳のクリーミーながらもサラサラ感もある和風だしに感激して、それ以来、家でも作るようになりました。しいたけ・しめじ・えのきなどのキノコ類や、くずきり・春雨などのプチプチ食感のもの、豆乳の親戚?ともいえる油揚げや厚揚げなどを入れたりすることが多いです。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆