鮭のトマトクリームパスタのレシピ

Home>鮭のトマトクリームパスタ
Home麺・粉>鮭のトマトクリームパスタ
Homeイタリアン>鮭のトマトクリームパスタ

クリームにトマトの酸味がおしゃれ!

鮭のトマトクリームパスタ レシピ 画像 [楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ 140g
生サケ 60g**
タマネギ 1/6こ
ニンニク 1かけ
トマト(小)1こ 又は 水煮缶 1/4缶
白ワイン 大さじ1と1/2
牛乳 90cc
生クリーム 30〜40cc
粉チーズ 適量
塩・コショー 適量
レモン汁  適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<鮭のトマトクリームパスタの作り方>

1. パスタを茹でる。大きめの鍋に、湯をたっぷり沸かし、塩大さじ2〜3(分量外)をいれる。再び沸騰したらパスタをいれて、トングや菜箸でパスタがくっつかないように混ぜる。袋の表示にあわせて時間をセットする。

2. にんにくをみじん切りに、 玉ねぎは薄くスライスする。

3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ火にかける。いい香りがしてにんにんくが色づいてきたら、玉ねぎスライスをいれてさらに炒める。

4. 鮭を適当な大きさに切り、3のフライパンに入れ中火で焼く。全体が炒まったら強火にし、白ワインを入れひと煮たち。

5. トマト(生か水煮缶)と牛乳・生クリームを加え、塩を振り、やさしく混ぜながら煮たたせないように弱火で数分。味をみて薄ければ塩を振る。

6. 1のパスタの水気を切り、5のフライパンへ。粉チーズ・塩・コショー・レモン汁を振り軽く混ぜて皿に盛る。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆