ソーダゼリーのレシピ

Home冷菓子>ソーダゼリー

ずっと消えない泡!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4こ)
市販のソーダ水 350ml
果物の缶詰(桃、洋梨等)の果肉 120g
缶詰のシロップ 90cc
グラニュー糖 小さじ2
ゼラチン 10g
レモン汁 大さじ1

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ソーダゼリーの作り方>

1. ゼラチンを50ccの水でふやかす。

2. 小鍋に缶詰のシロップと水75ccを入れて温め、1のゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。

3. 2にソーダ水を静かに注ぎ、レモン汁を加えて、泡立てないように混ぜる。

4. 3を1/2カップほど残してゼリーの器に注ぎ、小さく切った缶詰の果肉を入れてラップをし冷蔵庫で冷やす。残したゼリー液はラップをし室温においておく。

5. 4のゼリーが冷え固まったら、残したゼリー液をしっかり泡立て、スプーンでゼリーの上へそっと移し、再度ラップをし冷やす。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆