きぬさやとエリンギのバルサミコ酢炒めのレシピ

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バルサミコ酢独特のおいしい味わい♪

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<材料>
(2〜3人分)
キヌサヤ 80g**
ベーコン 50g
エリンギ 2本
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ1**
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩・コショー・黒コショー 適量
オリーブオイル 大さじ1〜2

(**の材料については下記参照)

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<きぬさやとエリンギのバルサミコ酢炒めの作り方>

1. きぬさやは洗ってスジをとる。ベーコンは拍子切り。エリンギは縦に6本に切る。にんにくはみじん切り。

2. フライパンにベーコンとにんにく、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり焼く。

3. にんにくの香ばしいにおいがしてきたら、中火にしてエリンギを入れ、焼き付けるように炒める。

4. 1のきぬさやを入れざっと炒めたら、白ワインを振り入れる。

5. 白ワインのアルコール分がとんだら、バルサミコ酢としょうゆを回しいれさっと炒めあわす。塩・コショー・黒コショーを適量振り、最後にオリーブオイルをひとまわしかける。

<レシピ紹介>

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