クリームブリュレのレシピ

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パリパリのキャラメルが美味♪

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<材料>
(4人分)
生クリーム 160cc
牛乳 65cc
卵黄 2こ
グラニュー糖 25g
バニラビーンズ 1/2本**

(**の材料については下記参照)

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<クリームブリュレの作り方>

1. 小鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズを沸騰直前まで温める。

2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、もったりするまで混ぜる。

3. 1を2に混ぜながら3,4回に分けて加える。ボウル等に漉して常温で30〜60分置く。

4. 耐熱容器に4等分に入れ、110℃のオーブンで30分焼く。粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やす。

5. 4の表面にグラニュー糖をまぶす。ガステーブルで、スプーン等を熱したものを表面に軽くあてて、グラニュー糖をこがす。

<レシピ紹介>

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