黒豆の薄味煮(下茹で)のレシピ

Home乾物・乾燥豆>黒豆の薄味煮(下茹で)

色々な料理に展開する黒豆

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
黒豆 200g
だし(昆布) 6〜7カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<黒豆の薄味煮の作り方>

1. 黒豆はざっと洗いざるにあげる。

2. だしとしょうゆ、砂糖をあわせてひと煮たち。人肌くらいまで冷めたら1を漬けて6時間〜1晩おく。

3. クッキングペーパーを鍋のサイズに切り、クシャクシャにして濡らし、落し蓋にする。中火、沸騰しそうになったら弱火に落として、けして煮立たせないようにして2時間〜2時間半煮る。煮汁が減ってきたら水を差し、いつも豆が煮汁をかぶっているようにする。

4. 1粒取り出し、押してみて少し堅いくらいで火を止める。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆