プロセスチーズのパウンドケーキのレシピ

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冷蔵庫のプロセスチーズで作れる♪

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<材料>
(18cmパウンド型1本)
プロセスチーズ 85g**
生クリーム 50cc
卵 2こ
バター 60g
グラニュー糖 60g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
黒コショー 適量

(**の材料については下記参照)

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<プロセスチーズのパウンドケーキの作り方>

1. バターをやわらかくなるまで常温にもどす。薄力粉とベーキングパウダーと黒コショーをあわせてふるう。型にあわせてクッキングペーパーを敷く。

2. プロセスチーズを適当な大きさに切る。生クリームと一緒に小鍋に入れ、弱火で煮溶かす。溶けたら器にうつし、冷ます。

3. 1のバターをハンドミキサーでかき混ぜ、フワっと空気を含んだようになったら、グラニュー糖を数回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜる。

4. 3に2のチーズクリームを加えて混ぜる。卵を加えて、空気を含ませるようにかき混ぜる。

5. レモン汁と1のふるった粉類を加えて、さっくり混ぜて、型に入れる。ヘラで軽くならし、型をトントンと打ちつけ、気泡をとる。

6. 180℃のオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして何もつかなかったらオーブンから出す。

7. 型から出して紙をはがして冷ます。

<レシピ紹介>

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